JURUS AKTIVASI MICROSOFT OFFICE 365 DENGAN BATCH FILE

 

Drama konsumen versus penjual gadget, ada yang senasib ?

Postingan gue kali ini, mau cerita soal pengalaman gue nemenin salah satu penghuni di rumah yang mau beli tablet plus tips kalo mau beli tablet. Nah, jadi ceritanya begini, dengan riset kecil-kecilan dan beberapa pertimbangan, terpilihlah sebuah tablet yang kita rasa cocok dari segi spesifikasi dan harga. Karena udah ngerasa cukup pede dengan data hasil googling sana sini di internet soal beberapa hal terkait gadget ini, sampailah kita di toko resmi yang jual tablet ini. Kita maunya pilih toko resmi soalnya biar ngga ada kejadian yang ngecewain pas di belakang.

Continue reading “JURUS AKTIVASI MICROSOFT OFFICE 365 DENGAN BATCH FILE”

TRIK DOWNLOAD FILM DI SITUS STREAMING

Ada kabar baik buat si maniak film..hehe..

Beberapa bulan belakangan ini, gue nyari-nyari film (atau tepatnya serial televisi) yang dulu pernah gue tunggu-tunggu jam tayangnya. Tapi sayangnya, saat gue cari-cari di beberapa lapak penjual DVD, gue ngga ketemu. Yah, mungkin karena film itu juga udah lama banget kali ya jadi udah susah ditemuin. Waktu pertama kali nonton film itu sekitar tahun 2011. Akhirnya, bergerilyalah gue dengan ngubek-ngubek situs yang nyedian film gratisan buat di-download.

Continue reading “TRIK DOWNLOAD FILM DI SITUS STREAMING”

EDIT PAKSA FILE PDF

 

Emang File PDF masih imun buat diotak-atik?

Pertama kali gw kenal file berekstensi PDF, gw pernah dikasih tahu kalo file dibuat berekstensi begini supaya ngga bisa diutak-atik lagi. Dan itu artinya, ngga sembarang orang bisa ngedit isi dari file yang punya ekstensi ini. Iseng-iseng surfing di internet, ternyata gw ketemu beberapa software yang katanya ampuh buat ngedit file yang berekstensi PDF yaitu Foxit Advanced PDF Editor atau PDF Fill PDF Tools. Singkatnya, dua software itu gw download dan install di komputer gw. Gw lakuin itu soalnya gw pikir, yah kali aja nanti butuh jadi ngga perlu harus ubek-ubek internet lagi.

Continue reading “EDIT PAKSA FILE PDF”

PREPARE SEBELUM SERVICE KOMPUTER

 

Hayoo, siapa yang posesif sama data ?

Tulisan gw ini terinspirasi soal permasalahan komputer yang pernah gw alamin di tahun 2013. Jadi ceritanya komputer tiba-tiba hang dan ngga bisa masuk ke start menu, atau deskripsi simpelnya kalo pas booting tampilannya cuma black screen aja. Jadi intinya sih pengen berbagi sedikit soal pengalaman bawa komputer ke tempat service dan sekaligus tips kalo habis beli komputer baru terkait garansi service,  spare parts dan pas berhubungan dengan costumer service (CS) di tempat service itu.

Continue reading “PREPARE SEBELUM SERVICE KOMPUTER”

error: Content is protected !!