TRUST AND BOUNDARIES

 

Pernah ngga lo baca kalimat yang bilang manusia itu pada hakikatnya hanya setia sama kebutuhannya?

Iya, belum lama ini gue ngga sengaja baca statement yang intinya bilang “manusia setia pada kebutuhannya”. Sayangnya gue lupa gue pernah baca ini dimana, jadi ngga bisa kasih tahu sumbernya..hehe. Oke lanjut, terus kemudian kalo setiap manusia punya kebutuhan tertentu dan berusaha memenuhi kebutuhannya itu lewat hubungan sosial, kemudian bagaimana cara manusia saling memenuhi kebutuhan masing- masing tanpa menjadi abusif bagi orang lain dan menjadi abusif terhadap dirinya sendiri? Dan terkadang tanpa dipungkiri manusia melakukan hal itu secara sadar ataupun tanpa sadar, bukan?..hehe.

Continue reading “TRUST AND BOUNDARIES”

FILOSOFI RUBIK

 

Kira-kira Epictetus bakal suka ngga ya sama rubik?..

Apa sih yang bakal terlintas di pikiran lo tentang rubik? Pertama kali gw main rubik, salah satu teman kerja gw nyeletuk : “emang masih zaman yah main rubik?”. Yah, kalo dibilang udah ngga booming sih iya, tapi kalo menurut gw main rubik akan relevan untuk selamanya karena dengan main rubik minimal bisa ngasah memori (senam otak). Kalo untuk ngasah penalaran, itu relatif ya karena menurut gw cuma orang-orang pilihan aja yang bisa nemuin sendiri algoritma rubik dari awal sampe akhir dari mulai kelas rubik standar sampe big cube. Emang sih, mulai dari tahap level big cube, adakalanya kita harus pakai penalaran sendiri, tapi kalo boleh jujur itu ngga sampe 50%. Dan terberkatilah orang-orang pilihan yang udah sukses nemuin algoritmanya, jadinya gw ngga perlu nunggu kepala gw botak dulu biar gw bisa mainin rubik..hehe..

Continue reading “FILOSOFI RUBIK”

error: Content is protected !!