AUTO GAMPANG TETHERING HP INFINIX NOTE 7 KE LAPTOP

auto-gampang-tethering-hp-infinix-note-7-ke-laptop

Ada yang mau tethering dari ponsel Infinix Note 7 ke laptop tapi gagal mulu? Yuk, coba update driver kamu

 

Di postingan ini gue mau sharing soal masalah saat gue mau coba tethering dari ponsel ke laptop gw. Ini percobaan perdana tethering dari ponsel Infinix Note 7 ke laptop. Hasilnya ngga bisa connect dong..hehe. Gw coba browsing di ponsel Infinix pake paketan data dari kartu SIM hasilnya lancar-lancar aja tapi pas giliran di-tethering ke laptop ngga nyambung alias keterangan di laptop selalu can’t connect to this network melulu. Terus gw tes kan apakah laptop gw yang bermasalah, jadi gw tethering laptop gw sama ponsel yang lain. Dan apa hasilnya? Laptop gw kalo sama ponsel yang lain hasilnya lancar-lancar aja tuh. Singkatnya, setelah otak atik selama 20-an menit ditemani dengan perasaan bete, Alhamdulillah akhirnya ketemu solusinya yaitu update driver di laptop..hehe.

Langsung aja ya, tips-tipsnya:

 

1. Klik start menu Windows

2. Klik Windows Administrative Tools

3. Klik Computer Management

4. Klik Device Manager 

5. Double Click di Network Adapters

6.  Klik kanan di Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter dan pilih Update Driver

7. Klik Browse my computer for drivers

8. Klik Let me pick from a list of available drivers on my computer

9. Klik Qualcomm Atheros QCA9377Wireless Network Adapter (Microsoft)

10. Klik Next

11. Tunggu sampai muncul keterangan Windows has successfully updated your drivers

12. Restart laptop

13. Connect lagi laptop sama ponsel

14. Tes browsing

 

Kalo gw pribadi, setelah update driver tuh tethering dari ponsel ke laptop works. So, semoga yang nemuin masalah yang sama, bisa ketemu solusinya dari tips ini.

 

Notes:

Percobaan ini dilakukan pada devices:

1. Ponsel Infinix Note 7

2. Tipe/model laptop: Asus X407UAR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!