THE ORANGE GIRL

 

Mau rasain novel filsafat dengan aroma genre young adult romance?

Kali ini gue mau sharing tentang novel berjudul The Orange Girl yang baru aja selesai gue baca. Novel ini karya penulis Jostein Gaarder. Seperti biasa, Gaarder yang punya latar belakang karir sebagai guru filsafat di Swedia kali ini juga mengangkat tema yang terkait sama latar belakang karirnya itu.

Terus apa yang membuat gue memutuskan untuk membaca novel ini?

Sebetulnya alesan gue memutuskan untuk membaca novel ini adalah karena Gaarder termasuk penulis favorit gue. Gue penasaran pengen tahu, perenungan apalagi yang bakal dia kasih di novelnya kali ini. Apalagi kali ini Gaarder nyebut-nyebut tentang teleskop Hubble, pasti langsung kepikiran kan gimana misteriusnya alam semesta. Apalagi sih yang mau Gaarder ekpresiin di dalam novelnya kali ini yang merupakan interseksi antara filsafat dengan astronomi.

Continue reading “THE ORANGE GIRL”

THE BREADWINNER

Penasaran sama film bertema feminisme? Yuk, kesini.

Masih dengan tema yang sama, kali ini gue mau cerita dikit soal salah satu film yang gue tonton di event Europe on Screen 2018 tepat pada tanggal 9 Mei 2018 jam 19:30. Film ini diputar di beberapa venues, tapi gue tonton ini di Institut Francais d’Indonesie (M.H. Thamrin). Judul film ini yaitu The Breadwinner, merupakan film yang berasal dari Irlandia, dan disutradarai oleh Nora Twomey. Film ini diangkat dari novel karya Deborah Ellis dengan judul yang sama. Ini film kartun satu-satunya di event ini yang gue tonton. Awalnya gue masih bimbang mau nonton apa ngga film ini, tapi akhirnya gue putusin buat nonton karena rasa penasaran gue..hehe. Dan ternyata setelah nonton, gue sama sekali ngga ngerasa nyesel udah nonton film ini. Impressive!

Continue reading “THE BREADWINNER”

error: Content is protected !!